永安召開市、鄉兩級人大換屆選舉工作視頻會議

日期:2021-10-15 11:43 來源:永安市政府辦
| | | |

  10月13日,永安召開市、鄉兩級人大換屆選舉工作視頻會議,貫徹落實中央有關文件和全省市縣鄉三級人大換屆選舉工作會議精神,部署安排人大換屆選舉工作,開展換屆選舉工作業務培訓。永安市委書記傅天寶出席會議并講話,市人大常委會主任廖艷希主持會議。

  傅天寶強調:

  要提高政治站位,為換屆選舉提供堅強的思想保障。此次市鄉兩級人大換屆選舉,是事關堅持中國特色社會主義政治發展道路的重要實踐,事關基層國家政權建設,事關“十四五”發展目標的實現,要深刻認識做好這次人大換屆選舉的重大意義,抓實抓細換屆選舉工作,確保人大換屆選舉圓滿成功。

  要堅持黨的領導,為換屆選舉提供堅強的組織保障。黨的領導是做好換屆選舉工作的首要政治原則和根本政治保證,要加強黨的領導,嚴把人選標準,密切團結協作,充分發揮各級黨委總攬全局、協調各方的領導作用,確保黨的領導貫穿換屆選舉全過程和各方面。

  要充分發揚民主,為換屆選舉提供堅強的法治保障。嚴格依照法律規定程序推進換屆選舉各項工作,規范提名推薦和考察審查工作,聚焦關鍵環節,抓好學習培訓,確保換屆選舉在法治軌道上推進。

  要強化監督執紀,為換屆選舉提供堅強的紀律保障。嚴格貫徹執行換屆紀律要求,嚴肅紀律規矩,嚴守安全底線,嚴格防控措施,確保換屆選舉清朗、清正、清新。

  永安市委常委、宣傳部部長范麗琴就換屆選舉宣傳報道工作提出了要求。

  永安市委常委、組織部部長嚴序淵、市人大常委會副主任林亞蓉分別對換屆選舉工作作了具體部署。

  永安市人大常委會副主任丁瑋、范明、蔡清輝參加會議。

  會議還進行了換屆選舉工作業務培訓,與會代表們重點對市、鄉人大換屆選舉工作的有關事項進行了學習。

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: