做好“融入”大文章!永安市領導赴燕北街道調研

日期:2021-10-13 10:26 來源:永安市政府辦
| | | |

  10月11日,永安市委書記傅天寶赴燕北街道,調研“牢記新囑托、增創新優勢、再上新臺階”活動、宣傳貫徹三明市第十次黨代會精神、深入了解鄉鎮班子換屆后運行狀態、項目攻堅完成情況,并主持召開座談會。

  ▲在龜山公園東南地塊房屋搬遷項目現場

  傅天寶先后察看了福建竹里家居科技有限公司、永安市雙華化工有限公司、龜山公園東南地塊房屋搬遷項目,詳細了解企業生產、項目進展等情況,現場協調解決實際困難和問題。

  他強調,

  要鼓勵企業往微笑曲線兩端延伸,一端做強研發,促成企業對接高校、研發機構開展產學研合作;一端做大營銷,竹木的產品很適合走電商渠道,也可以和歐派、金牌等名企搞OEM、ODM合作,和茶企、文創企業共建茶空間、文創空間,拓展市場渠道。

  要筑牢安全生產防線,嚴格按照安全標準,規范每一個生產環節,減少安全風險。

  要統一指揮協調,統一制定機制,推動掛包部門征遷干部沉到一線,形成濃厚的征遷攻堅氛圍。

  座談會上,在聽取燕北街道黨政班子成員匯報發言后,傅天寶首先傳達了三明市第十次黨代會精神,他強調,當前,永安要圍繞“展現新作為,爭當排頭兵”目標,服務三明建設“一區六城”,強化高端制造業功能,融入“大三明”中心城市建設,全方位推進高質量發展超越。作為永安城市北部“要塞之地”,燕北街道要保持班子有活力、干勁足的好勢頭,做好“融入”大文章,助力永安爭當縣域經濟發展排頭兵。

  要融入高端制造業功能打造。要立足轄區項目資源和區位優勢,助推永安打造物流集散地、尼葛工業園轉型升級,推動企業向“規”校齊、向“?!毖由?。要盤活閑置土地和廠房,實施“騰籠換鳥”,制定項目準入門檻,招商要“餓虎撲食”,但不能“饑不擇食”,不能“撿到籃子都是菜”。要結合城郊實際,探索發展2.5產業、樓宇經濟等新業態。

  要融入城鄉品質提升。著力推進產城人融合,做好景區、城區、園區融合文章;著力推進老舊小區改造,不做“花樣文章”,讓居民真正得實惠;著力推進鄉村振興示范點建設,打造具有燕北特色的美麗鄉村;著力推進流域治理、高標準農田項目建設;著力推進棚戶區改造,完善工作運行機制,進一步造濃攻堅氛圍、形成攻堅合力,確保項目取得進展和實效。發揮山地自行車公園優勢,鼓勵培育“運動+康養”品牌。

  要融入文明城市創建。要“一把手”親自上陣,班子齊抓共管,對標對表落實“七難五亂”治理等工作,重點推進背街小巷整治、老舊小區提升改造。

  要融入現代化基層治理建設。統籌做好疫情防控、安全生產、民生補短板、信訪維穩等工作。通過推廣“近鄰黨建”“黨建輪值”等特色做法,將基層黨建落實到“最后一公里”,讓盆景變風景。

  要融入“沖沖沖”工作氛圍。要結合村級組織換屆選舉,抓好街道、村(社區)班子隊伍建設,通過“頭雁領飛”,帶動“雁陣齊飛”“群雁高飛”。要讓“沖沖沖”的工作作風、“拼拼拼”的創業激情,成為永安干部的創業基因,成為永安城市的文化IP。

  市領導廖艷希、嚴序淵、黃國鋼參加調研。

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: