福建第一批革命文物名錄公布!永安33處!

日期:2021-04-02 10:54 來源:永安市文體和旅游局
| | | |

  為慶祝建黨100周年,近日,省文物局下發《關于核定公布福建省第一批革命文物名錄的通知》(閩文物字〔2021〕92號),公布了省第一批革命文物。其中,永安不可移動革命文物33處66個點,可移動革命文物376件/套。

  33處不可移動革命文物分布于全市各處,充分體現了永安是一座英雄的城市。33處不可移動革命文物中,全國重點文物保護單位1處12個點,省級重點文物保護單位8處20個點,市級重點文物保護單位23處33個點,一般不可移動文物1處。這些不可移動革命文物包括永安抗戰舊址群(12個點)、小陶革命舊址群(10個點)、紅軍標語舊址群(6個點)、紅軍駐扎舊址群、紅軍戰斗舊址等。它們充分反映了中國共產黨領導永安人民進行革命、建設、改革相關的史跡、事實。(市文旅局  邱晗雨)   

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: