青水畬族鄉黃雪花的文創作品獲獎了!

日期:2020-01-07 08:30 來源:今日永安網
| | | |
    永安市青水畬族鄉黃雪花的文創作品獲獎了!由福建省文化和旅游廳舉辦的“全福游 有全?!备=ㄎ膭撌屑N幕穆脛撘庾髌反筚愔袠s獲入圍獎。

 

  福文化作為中國土生土長的一種大眾文化、民俗文化,貫穿于華夏5000年文明的始終。中國自古就有崇福、尚福、祈福、盼福的傳統,對福文化有著高度的心理認同和文化認同??梢哉f,福文化已經滲透到中國社會生活的方方面面,成為我們民族文化的基因和根脈。

 

  儺面舞又稱“打黑獅”,是祭奠祖先、頌揚先祖功德的一種紀念型游藝活動,距今已有540余年的歷史。目前是省級非物質文化遺產項目。

  這組文創產品是由黃雪花和洪立新共同申請的外觀專利。軟陶迷你可愛,保留了儺面舞的傳統元素,不僅可玩、可賞,還可以作為禮品寄托祝福!

  2019年三月三,首次開發的“儺舞祈?!蔽膭撹€匙扣深受歡迎。2020年的三月三期待更豐富的文創產品誕生,讓文創產品以一種大眾喜聞樂見的方式傳播“福文化”!  

 

  青水畬族鄉有濃濃的福文化,民俗舞蹈“儺舞祈?!奔耐兄淮忠淮说钠砀T竿?。

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: